Searching...
Saturday, 12 May 2012
16:22 0

Manusia Gorong Gorong di Jakarta ( Tiada rumah )


Sebuah realiti yang terjadi di dalam masyarakat.. bagaimana tidak, ditengah himpitan perekonomian perkotaan.. masih saja terdapat orang -orang yang kurang beruntung dengan tidak mempunyai rumah.,. alhasil gorong-gorong jadi tempat tinggal.    
ini fotonyaFoto Manusia Gorong Gorong Dari Jakarta - Abdul Malik (26 tahun), petugas Layanan Pembersih Saluran Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta membersihkan rumput di Kali Cideng, Kuningan, Jakarta Selatan,Isnin, 30 April 2012. Minimnya upah buruh dan mahalnya harga sewa rumah di Jakarta membuat Abdul Malik harus tinggal di gorong-gorong air yang tidak terpakai.

Jakarta tak selamanya bergelimang kemewahan. Di pusat kekuasaan ini, kemewahan dan kemiskinan hidup berdampingan. Kadang ironis. 

Namun bagi sebahagian orang daerah, Jakarta masih dipandang sebagai pusat kemakmuran. Hampir tiap tahun, orang-orang berbondong-bondong untuk mengadu nasib ke Ibu Kota ini.

Lihatlah potret Abdul Malik, 26 tahun, petugas Layanan Pembersih Saluran Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta. Sehari-hari ia bertugas membersihkan Kali Cideng, Kuningan, Jakarta Selatan.

Minimnya upah buruh dan mahalnya harga sewa rumah di Jakarta membuat Abdul Malik harus rela tinggal di gorong-gorong air yang tidak terpakai.


0 comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...